Пн. Янв 24th, 2022


Для отдыха горожанам оставили два пляжа — на Зеленом острове и улице Левобережной.

Пляж на Северном водохранилище Ростова не открыли для купания

В администрации Ростова-на-Дону опубликовали список разрешенных мест для купания. В этом году их всего два: муниципальный пляж на Зеленом острове и центральный городской пляж на улице Левобережной, 3А.

Ранее власти донской столицы сообщали о трех местах летнего отдыха. В списке значился парк «Дружба» на Северном водохранилище. Скорее всего, пляж так и не успели привести в порядок после ЧП с прорывом дамбы в марте. Тогда уровень воды понизился на 1,5 метра, и вся рыба оказалась буквально на поверхности. К водохранилищу начали стекаться рыбаки и просто местные жители: кто — посмотреть, а кто — собрать кучу бесплатной рыбы. Массовую рыбалку прекратили правоохранители и уговорили горожан выпустить живность в водоем. Тех, кто отказался отпустить улов, привлекли к административной ответственности с угрозой возбуждения уголовного дела.

В результате уровень воды понизился на 1,5 метра. Вся рыба оказалась буквально на поверхности. Этим воспользовались и жители Ростова. Они вооружились сачками, мешками и стали собирать рыбу.

Напомним, купальный сезон в Ростове продолжается с 1 июня по 1 октября. Муниципальные пляжи будут работать ежедневно с 10 до 20 часов.

Теги: Дон, Ростов, Ростова-на-Дону, Рыбак

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону