Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


В Аксае расположен удивительный музей, который не оставит равнодушными любителей военной техники и истории – «Военно-исторический комплекс». Он расположен в середине Мухиной балки и является частью «Аксайского военно-исторического музея» – самой молодой экспозицией, открытой в 1998 году. Комплекс назван в честь дончанина, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Николая Дмитриевича Гулаева.


В музее можно увидеть выставку военной техники второй половины XX века (почти пять десятков экспонатов), а еще – заглянуть в заглубленный командный пункт Северо-Кавказского военного округа со множеством укрепленных подземных переходов и помещений. Это необычное здание осталось потомкам со времен «Холодной войны», а военные ушли оттуда только в середине 1990-х годов. Общая площадь только главной части составляет 2400 м.кв., но в комплексе есть огромное количество заброшенных вспомогательных подземных сооружений. Лучше внимательно следить за группой и слушать экскурсовода – под землей создан настоящий лабиринт из комнат, залов и коридоров.                     


Посетители узнают о самых значимых военных конфликтах в истории, посетят выставку «Пехота Красной армии и вермахта в годы Великой Отечественной войны», где представлены основные образцы стрелкового оружия – вооружения пехоты, обмундирование, экипировка и предметы фронтового быта.


Единственная в регионе экспозиция военной техники – танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий, самолетов, ракет – всегда пользуется популярностью у посетителей. Дети и взрослые фотографируются у тяжелых машин. Музей расположен в Аксае, на ул. Мухина Балка, 1. 

Григорий Мелихов, фото с сайта музея


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  


Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник