Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Таганрогская и Аксайская птицефабрики в Ростовской области в ближайшее время возобновят свою работу. В конце марта на них уже началась посадка молодняка. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.


Напомним, что обе фабрики ранее были закрыты. На Таганрогской птицефабрики осенью 2020 года возникла вспышка птичьего гриппа, из-за которой пришлось уничтожить около 840 тысяч голов птицы. На Аксайской птицефабрике производство останавливалось в связи с изменением технологической схемы содержания и кросса птицы.


Предприятия специализировались на производстве яиц. Примечательно, что на долю вышеупомянутых фабрик приходилось до 45% всего производства яиц в регионе.


– Во втором полугодии будет получена первая продукция. По расчётам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году. Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе, – приводит пресс-служба слова первого зама губернатора Виктора Гончарова.


На Таганрогской птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тысяч голов с увеличением к концу года до 874 тысяч голов. В корпуса Аксайской птицефабрики завезено более 172 тысяч голов молодняка, позже планируется поставка еще 665 тысяч голов.


Никита Никитин


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник