Пт. Янв 28th, 2022


На прошлой неделе траты жителей Ростовской области на вентиляторы и системы кондиционирования превысили 2,5 млн рублей — на 32% больше, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Первого ОФД (входит в Группу ВТБ).

 

По данным оператора фискальных данных, количество транзакций по этим категориям товаров увеличилось в 2,1 раза по сравнению с предыдущей неделей, а средний чек при этом сократился на 19% и составил 11,5 тыс. рублей.

Спрос на кондиционеры и вентиляторы в Санкт-Петербурге за неделю вырос в 5 раз: всего за неделю петербуржцы потратили на покупку этих товаров 1,8 млн рублей. Средний чек снизился за неделю на четверть – до 5 тыс. рублей.

Настолько же увеличился спрос на системы охлаждения в Екатеринбурге – оборот только по этим видам товаров составил 3,5 млн рублей, при этом средний чек за неделю не изменился и составил почти 7 тыс. рублей. В 3,5 раза, до 1 млн рублей, увеличились расходы на кондиционеры у нижегородцев. На 78%, до 1,5 млн рублей, за неделю выросли траты на кондиционеры в Воронеже.

«На второй неделе мая регионы европейской части России посетила по-настоящему летняя жара. Поэтому потребность в системах охлаждения, кондиционерах и вентиляторах существенно возросла. Так как сотрудники ряда компаний продолжают работать в удаленном или гибридном режиме, спрос на оснащение системами кондиционирования «домашних офисов» ожидаемо увеличился еще до наступления традиционно высокого для этого сегмента летнего сезона», — комментирует Владимир Турчин, начальник управления «Развитие технологий эквайринга» ВТБ.

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Ростова-на-Дону