Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Всего с начала пандемии вирус побороли 79 328 жителей донского региона.

В Ростовской области от COVID-19 выздоровели еще 200 человек

В Ростовской области выздоровели еще 200 пациентов ковидных госпиталей. По данным на 3 мая, всего с начала пандемии коронавирус побороли 79 328 человек.

В стационарах получают лечение 1 775 дончан. Среди них 21 подключен к инвазивным аппаратам ИВЛ. Решение обеспечить организм пациента таким способом врачи принимают в самых крайних случаях. Как правило, люди, подключенные к ИВЛ, не могут самостоятельно дышать и находятся в очень тяжелом состоянии. У них поражено более 75% легких. Им подают кислород с помощью трубки, которую вставляют в трахею. В некоторых случаях приходится делать надрез в стенке трахеи и помещать трубку в образовавшийся просвет. Для того, чтобы пациенты не чувствовали дискомфорт или боль, их вводят в медикаментозную кому. Еще 189 человек получают кислород через специальные маски и мундштуки.

К сожалению, медикам не всегда удается спасти людей, зараженных COVID-19. За период пандемии болезнь забрала жизни 4 093 жителей Ростовской области. По информации регионального правительства, все умершие страдали хроническими заболеваниями.

Фото: Призыв.

Теги: Врач, Выздоровели, Дон, ИВЛ

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник