Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Екатерина Верещагина провела под арестом десять суток.

Активистку ростовского штаба Навального выпустили из спецприемника

Екатерина Верещагина и Вадим Кобзев // Instagram.

Активистку ростовского штаба Алексея Навального Екатерину Верещагину 30 апреля выпустили из спецприемника. Об этом на своей странице в соцсети сообщила координатор штаба Ксения Середкина.

Екатерину и еще одного активиста – Вадима Кобзева задержали 20 апреля на Главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону, накануне очередной акции в поддержку Алексея Навального. Молодые люди возвращались из Казани.

Протоколы на Вадима и Екатерину были составлен якобы за то, что они громко нецензурно выражались в общественном месте и вели себя агрессивно по отношению к правоохранителям. В отношении активистов возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением требованию представителя власти».

Екатерину арестовали на десять суток, Вадима – на 13.

На следующий день, после несанкционированной акции в Ростове, по данным ОВД-Инфо, были задержаны еще, по меньшей мере, восемь активистов.

Несколько дней спустя штаб Навального в Ростове (прим.ред. – и по всей стране) закрылся, а его координатор Ксения Середкина уехала в другой регион. Мать несовершеннолетней дочери говорит, что в родном городе не чувствует себя в безопасности.

Теги: Координатор, Ксения Середкина, Штаб, Ростов-на-Дону

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник