Сб. Июн 25th, 2022



Сегодня в рубрике "Разговор со специалистом" слово - Владимиру Юрьеву, врио директора МУП ЖКХ - https://novosokolniki.reg60.ru






Важным направлением улучшения жизни населения является предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг. Но пока эта отрасль жизнеобеспечения остается у нас одной из сложных и проблемных.

Финансовое состояние муниципальных предприятий коммунальной сферы, в частности, МУП ЖКХ и «Искра», слабое. Неплатежи населения за предоставленные услуги, которые за прошлый год превысили восемь миллионов рублей, изношенность сетей и оборудования, устаревшая спецтехника, конечно же, не способствуют их укреплению.

Предприятия работают, можно сказать, в неравных экономических условиях, особенно по отношению к поставщикам энергоресурсов – газа и электроэнергии. Но, стоит отметить, несмотря на высокие цены на энергоносители, запчасти и оборудование, наши МУП достаточно стабильно предоставляют коммунальные услуги.

На предприятии ЖКХ, по-прежнему, остро стоит вопрос ремонта объектов и систем водоснабжения, износ которых составляет 70-80%, из-за этого часто случаются прорывы на сетях. Это увеличивает расходы на их обслуживание. Например, на сети расположено более 100 водоразборных колонок, из которых многие работают на самоизлив. Чтобы уменьшить расходы на электроэнергию, используемую для подъема воды, необходимо ликвидировать самоизливающиеся колонки, но средств и оборудования для этих целей недостаточно, вот и получается замкнутый круг.

Для укрепления финансового положения предприятия мы пытаемся находить дополнительную работу, участвуем в аукционных торгах. В прошлом году по результатам аукционов с МУП ЖКХ были заключены контракты на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения по ул. Садовая; дома №20 по ул. Первомайская; ремонт водопровода от ул. Свободная до ул. Малоудрайская.

Предваряя капитальные работы по благоустройству улиц и дворов, чтобы потом не нарушать отремонтированные дороги и тротуары, работники МУП ЖКХ и «Искра» ведут замену изношенных сетей отопления, водоснабжения, как это делается сейчас на ул. Садовой, а ранее – на Отса, Речной и других.

Объектами, требующими скорейшей модернизации и реконструкции, остаются насосная станция «Питьевая», КНС по ул. Бабахина, а также очистные сооружения. Мы поддерживаем эти объекты в рабочем состоянии, но темпы, учитывая слабые финансовые возможности, недостаточны, а программного финансирования вышестоящих бюджетов пока нет.

Сейчас наступил сезон поддержания в порядке памятных мест, газонов, городских клумб и декоративных насаждений — основные силы направлены на это. И здесь, конечно, не обойтись без деятельного участия населения, особенно работников предприятий и организаций, которых мы просим достойно содержать прилегающие территории.

Вместе нам все по плечу!












AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Пскова