Пн. Авг 8th, 2022



Жителям Дальнего Завеличья в Пскове предлагают запастись водой. Сегодня в микрорайоне начнутся масштабные работы по ремонту трубопровода. Для чего они нужны, и как долго псковичи будут без воды, узнал Иван Павлов.


Эту ночь жители Дальнего Завеличья проведут без воды. Отключение коснется нескольких домов по улицам Байкова, Рокоссовского, Коммунальной и Егорова. Данное отключение, как поясняют представители Псковского горводоканала, необходимо для того, чтобы произвести врезку новых труб, которые будут обеспечивать водой строящийся микрорайон на Дальнем Завеличье.

— У нас собран готовый узел, мы сразу приставляем его к действующей трубе, отмечаем, сколько мы будем отрезать. С помощью муфты соединим с действующей трубой. Много времени это не займет, больше подготовительные работы. Можно не переживать, работы будут выполнены в срок.

Возобновить водоснабжение планируется завтра в восемь часов утра. Однако коммунальные службы предупреждают, что это может занять больше времени, в связи с тем, что управляющим компаниям нужно время, чтобы запустить насосное оборудование, также возможно завоздушивание системы водоснабжения.

Данное отключение проходит экстренно и представители подрядной организации и Горводоканала и городской администрации призывают жителей запастись терпением и обязательно сделать запасы питьевой и технической воды.

Иван Павлов. Вести-Псков

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Пскова