Пт. Авг 19th, 2022



За 2021 год от арендаторов лесных участков в федеральный бюджет поступил 531 миллион рублей налоговых и не налоговых платежей, в региональный бюджет — 248 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции в медиацентре ПАИ рассказал председатель комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов.


Порядка 250 договоров заключено на право пользования лесом в Псковской области, из них 150 — на вырубку леса. По 43 договорам председатель отметил низкую недоимку, что говорит о социальной ответственности лесозаготовителей.


«По всем видам природопользования отслеживаем ситуацию в связи с санкциями. Ситуация на территории всего Северо-западного федерального округа непростая. Со стороны федерации принимаются действия, которые могут упростить лесопользование и позволит не стать ему с одной и другой стороны стихийным», — рассказал Виктор Мусатов. Он также сообщил, что рассматриваются вопросы по внесению информации в систему «ЕГАИС Лес», что позволит решать проблему не на стадии лесопереработки, а на стадии лесозаготовки.


 


 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Пскова