Пт. Янв 21st, 2022


Глава столицы Карелии Владимир Любарский рассказал в соцсети о мерах, которые принимают власти, чтобы избежать автомобильных пробок на новой развязке в районе улицы Михаила Иссерсона.

«Дорожная ситуация, сложившаяся на улице Куйбышева и недавно открывшейся магистрали по улице Михаила Иссерсона продолжают вызывать справедливые нарекания со стороны горожан, — сообщил Любарский. — Формально новая магистраль все еще остается в ведении КУ «Управление автомобильных дорог» и подрядной организации, поскольку работы на объекте на данный момент еще не завершены».

По словам градоначальника, представители Управтодора назвали сроки запуска на этой развязке «зеленой волны», что должно разрядить дорожную обстановку. Через две недели пять светофоров, расположенных на пересечении улицы Куйбышева с проспектом Ленина и Левашовским бульваром, а также новой магистрали — улицы Михаила Иссерсона — с Малой Слободской улицей и Неглинской набережной заработают как единый комплекс, что должно избавить автолюбителей от пробок.

Все светофоры снабжены дополнительным оборудованием, куплено и тестируется специализированное программное обеспечение. Специалисты Управтодора оформляют договор с телекоммуникационной компанией – обслуживание комплекса будет вестись дистанционно.

На время этих работ два светофора – на пересечении улицы Михаила Иссерсона с Неглинской набережной и Малой слободской улицей временно могут перевести в «ожидающий» режим работы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петрозаводска