Пт. Май 20th, 2022


Зрителей и участников «Снежного пути» в этом году ждут новые соревнования и старты


Совсем скоро жителей и гостей Петропавловска-Камчатского ждут новые соревнования и старты на площадках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь», которые войдут в программу известной на весь мир гонки на собачьих упряжках «Берингия».


Организаторы сейчас прорабатывают возможность расширить программный блок за счет массовости и большего охвата желающих поучаствовать. Так, уже известно о том, что ожидаемые всеми масс-старты запланированы как при проведении гонок на собачьих упряжках, так и в дисциплинах автомобильного спорта и других.


Одно из самых зрелищных и долгожданных событий «Снежного пути» – соревнования, главными героями которого являются спортсмены и их четвероногие друзья. 23 февраля в рамках фестиваля будут проведены Чемпионат и Первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по ездовому спорту. 26 февраля – в день открытия фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь» состоится детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками), а также пройдут соревнования по вейтпуллингу, «Кинологический фристайл», вольер «Мокрый нос».


Мероприятия, которых ждут все любители зимних видов спорта, состоятся на новой, более удобной площадке для таких масштабных соревнований – лыжной базе «Лесная».


 «Для зрителей будет немало сюрпризов, что, конечно же, пока сохранено в тайне», — сказали в оргкомитете.


Напомним, что фестиваль «Снежный путь» пройдет в рамках программы мероприятий гонки на собачьих упряжках «Берингия».


«Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых мероприятий «Берингии» станет гонка на собачьих упряжках «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.


Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с Первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.


Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.


Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского