Чт. Июл 7th, 2022


25 мая 2022

Артём Никитин отметил, что в регионе есть всё необходимое для борьбы с этим заболеванием. 

Вероятность заноса на Камчатку такого заболевания как сибирская язва, крайне мала, уверен руководитель регионального агентства по ветеринарии Артём Никитин, который ответил на вопросы людей, поступающие ему через социальные сети. 

Пользователи выразили свои опасения по поводу возможности появления на полуострове сибирской язвы. На это главный ветеринар региона рассказал, что в крае есть законсервированный скотомогильник, который находится под постоянным наблюдением ветеринарной службы, там регулярно проводится забор почвы на наличие спор сибирской язвы, на протяжении всего периода наблюдений, споры не выявлялись.


«В Камчатском крае есть поголовье восприимчивых животных, но при этом риски заноса сибирской язвы на территорию региона минимальны, потому что все животные, которые завозятся на Камчатку, подвергаются предварительному карантинированию и поступают к нам из благополучных по особо опасным заболеваниям животных мест, в том числе по сибирской язве. Корма также поступают в край по ветеринарным сопроводительным документам, которые являются подтверждением благополучия этих регионов и безопасности кормов для сельскохозяйственных животных», — рассказал руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин

Глава агентства добавил, что в крае обеспечены условия для профилактики заболевания животных сибирской язвой, а в случае возникновения заболевания имеются необходимые средства для борьбы с ним. 

Ветеринарная служба Камчатского края оснащена всем необходимым оборудованием и дезинфицирующими средствами для борьбы с любыми вспышками опасных болезней животных, в том числе общими для человека и животных. 

В ветеринарном законодательстве Российской Федерации четко прописаны все действия по борьбе с болезнями животных. И в случае возникновения заболевания все мероприятия будут проведены эффективно и в минимальные сроки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского