Tue. Oct 4th, 2022


19 августа 2022

Церемония открытия началась с традиционного исполнения гимна Российской Федерации и поднятия государственных флагов.

В торжественном открытии военно-технического форума «Армия – 2022» приняли участие военнослужащие Елизовского гарнизона, представители местной власти, творческие коллективы, юнармейцы, а также жители и гости Камчатки. Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился генерал-майор Борис Степа.

«В этот год, когда наши вооружённые силы отстаивают честь и достоинство жителей Донбасса и нашей родины, ежегодный форум «Армия» становится еще более актуальным. Я думаю, всем стоит посмотреть, на какой технике сегодня российские военнослужащие выполняют свой долг и борются с националистами. Здесь представлены как новые образцы вооружения и военной техники, которые уже выполняют боевые задачи на камчатской земле, так и старое, но проверенное оружие, с помощью которого уже достигнута не одна победа», – сказал Борис Степа

Глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин также приветствовал присутствующих и торжественно открыл форум «Армия – 2022».

«Наш район сегодня впервые принимает такой масштабный форум, и я уверен, что в ближайшие три дня всех гостей мероприятия ждёт много нового и интересного. Мы все понимаем, что армия и флот – это оплот России, и в нашем арсенале, действительно, лучшие образцы техники, часть из которых представлена здесь», – Сергей Тюлькин

В рамках форума войсковые части Елизовского гарнизона представили жителям и гостям региона лучшие образцы боевых машин. На площадке развернулась выставка вооружения, военной и специальной техники противовоздушной обороны, морской пехоты и береговых ракетных частей. Она будет открыта для посещения ещё 20 и 21 августа с 11 до 16 часов.

Также гостей мероприятия ждала насыщенная развлекательная программа: различные мастер-классы и соревнования, среди которых разборка-сборка автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта и сдача норм ГТО.

Напомним, начиная с 2015 года, форум «Армия» подтверждает статус одной их ведущих выставок вооружения нашей страны, военной и специальной техники, а также авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества. Мероприятия, проводимые под эгидой Минобороны России, стали уже традиционными и с каждым годом собирают все больше как участников, так и зрителей.

В этом году военно-технический форум «Армия-2022» проходит в трёх городах Камчатского края – Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского