Вс. Сен 25th, 2022


8 августа 2022

Тепличный комплекс «Камчатский» будет располагаться в районе туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки». Там уже ведётся работа по строительству дорожной инфраструктуры.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка. Главное за неделю» сообщил, что задержка начала возведения тепличного комплекса была связана с введёнными против России санкциями, которые повлекли за собой значительную нагрузку на инвестора. На данный момент все необходимые вопросы решены и подрядчик готовится выйти на строительство объекта.


«Тепличный комплекс находится в стадии подготовки. Осенью рассчитываем выйти на стройку. К сожалению, как раз здесь санкции сыграли свою плохую роль, так как в России нет компонентов производства, необходимых для закрытого грунта. Это так называемая гидропоника, которая позволяет в круглогодичном цикле выращивать овощи. Поэтому несколько месяцев у нас была пауза в реализации проекта. Сейчас принципиальные вопросы решены, строится дорога к “Зеленовским озеркам”, которая обеспечит транспортную доступность не только туристического комплекса, но и тепличного», — сказал Владимир Солодов.

Тепличный комплекс позволит обеспечивать население региона овощной продукцией — томатами и огурцами, по доступной цене в объёме не менее трёх тысяч тонн в год. Срок завершения реализации проекта запланирован на 2024 год.

«Можно с уверенностью сказать, что в 2024 году тепличный комплекс начнёт полномасштабное функционирование. Он не просто будет завершен, все процессы, связанные с урожаем, будут запущены. Мы же с вами понимаем, что одно дело — построить теплицу, а другое — подойти к первому урожаю, которого нужно ждать несколько месяцев», — добавил Владимир Солодов.

Добавим, в настоящее время на территории Камчатского края производство овощей закрытого грунта осуществляется в основном личными подсобными хозяйствами. Объем производимых овощей закрытого грунта индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными предприятиями составляет всего 6,1 %. Основной объем производимых овощей закрытого грунта выращивается в весенне-летних теплицах. Круглогодичное производство в отапливаемых зимних теплицах осуществляется в очень небольших объемах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского