Чт. Июл 7th, 2022


29 мая 2022

На Камчатке каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Главное за неделю с 23 мая:

В Камчатском крае за четыре месяца этого года, с января по апрель, объём внешнеторгового оборота увеличился почти в полтора раза, как в натуральном, так и в денежном выражении. Здесь большую роль играет рыбная отрасль, так как 90 % экспорта составляет рыбная продукция. 

275 миллионов рублей в виде поддержки получили предприниматели Камчатки из регионального бюджета. В общей сумме – включая и поручительства гарантийного фонда, и реструктуризацию займов нашего фонда поддержки – на сегодня за счет средств регионального бюджета оказана поддержка на 275 миллионов рублей.

Порядка 50 млн рублей получили семьи с детьми на Камчатке по новым президентским выплатам. Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Камчатка получила грант от Ростуризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Более 186 млн рублей. Деньги пойдут на поддержку развития туристической инфраструктуры, на создание кемпингов и автокемпингов.

Решение Президента о повышении пенсий и МРОТ коснётся большинства жителей края, считает губернатор Владимир Солодов. Главные решения, которые были озвучены, связаны с индексацией на 10 процентов основных социальных выплат, пенсий, минимального размера труда, к которым потом привязаны дополнительные выплаты. Это произойдёт с 1 июня. 

Путевки в детские оздоровительные лагеря Камчатки могут стать ещё дешевле для родителей. Губернатор Владимир Солодов выступил на Президиуме Госсовета с инициативой дополнения федеральной меры поддержки региональной. Глава субъекта отметил, что регион является одним из лидеров в стране по объему компенсации затрат на путёвки в детские оздоровительные лагеря, сейчас родителям возвращают 69 процентов.

На Камчатке увеличат производство охлаждённого мяса птицы. Крупнейший производитель мяса бройлерных кур – ООО «Камчатпищепром» – завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха. Ввод новых помещений позволит увеличить количество выпускаемой продукции.

Камчатский край получит из федерального бюджета 152 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Введение новых спортивных объектов позволит активно развивать массовый спорт, создаст комфортные и доступные условия для занятий физической культурой и спортом.

На Камчатке выросло производство вяленой рыбы, рыбного филе, фарша и готовой рыбопродукции. Предприятия края ежегодно выпускают от 900 до 1300 тыс. тонн рыбопродукции, включая рыбные консервы. На долю региона приходится четверть объема производства переработанной и консервированной рыбы в России.

Более 40 жителей столицы Камчатки заключили соцконтракт по поиску работы с начала года. Программа социальных контрактов позволяет гражданам, доход которых ниже прожиточного минимума, получить материальную помощь и выйти из трудной жизненной ситуации.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского