Пт. Май 20th, 2022


17 января 2022

Губернатор Камчатского края подвел итоги дорожного строительства в 2021 году.

Владимир Солодов в программе «Итоги года. Дороги» отметил, что больше всего обращений от жителей края поступает относительно качества дорог. 


«Это абсолютно не случайно, ведь от качества дорог зависят не только удобство и комфорт нашей повседневной жизни, от них зависят экономика и развитие Камчатского края. Ключевым историческим событием 2021 года стало окончание строительства федеральной трассы, которая связала Елизово и Петропавловск-Камчатский. Впервые на Камчатке появилась дорога такого качества, в четырехполосном исполнении, освещенная практически по всей протяженности. Эта трасса позволит развивать краевую столицу и Елизово как единую агломерацию», — сказал Владимир Солодов.

Также в прошлом году был завершен перевод в асфальтобетонное покрытие региональной трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково. Были сданы последние 27 километров.

«Планируем продолжить эту работу. Уже сейчас ведется проектирование первых пяти километров между Мильковом и Усть-Камчатским районом. В следующем году будет завершено строительство пяти километров усть-большерецкой трассы. В этом году эксперты Росавтодора провели инструментальные исследования с тем, чтобы определить механизм максимального дешёвого, а значит, и быстрого строительства этой важнейшей для Камчатского края дороги», — сказал Владимир Солодов. 

Глава региона отметил, что особое внимание уделялось безопасности всех участников дорожного движения. В прошлом году по обращениям жителей были установлены искусственные неровности на опасных участках дорог, было увеличено количество камер фотовидеофиксации. Это дало ощутимые результаты: смертность на дорогах значительно сократилась. Работа по разработке комплексного подхода совершенствования схемы организации движения в краевой столице продолжится и в этом году.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского