Сб. Май 21st, 2022


23 января 2022

На выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» гости и жители края смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. 

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка».

На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

«На выставке гости и жители Камчатки встретятся с представителями всех районов полуострова, которые продемонстрируют им предметы быта и изделия, изготовленные традиционным способом. Будут представлены уникальные изделия камчатских мастеров. Для нас очень важно видеть желание камчатских мастеров принять участие в ежегодной выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка”. Одной из основных целей ярмарки и фестиваля «Берингия» в целом является сохранение и передача умений и традиций коренных народов, населяющих полуостров испокон веков», — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Одна из самых многочисленных делегаций выставки-ярмарки будет представлена Быстринским районом. 

Экспозицию муниципального образования представят члены родовой общины «Мэнэдек». На стенде посетители смогут ознакомиться с уникальными изделиями из меха и бисера, а также насладиться великолепной этнической программой от творческих коллективов.

Напомним, выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022». На выставке гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. В этом году «Берингия» охватит всю Камчатку.

Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского