Пн. Янв 24th, 2022


Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в краевой столице


На выездном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, которое было проведено на базе уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю, принято решение о ходатайстве перед Петропавловск-Камчатским городским судом о возложении дополнительных обязанностей на условно осужденных несовершеннолетних, злостно уклоняющихся от обучения, посещения врача наркологического диспансера.


Ранее Петропавловск-Камчатским городским судом 17-летнему подростку было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.


Несовершеннолетний П. был осужден за две кражи к условному наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год. Кроме того, судом на несовершеннолетнего П. была возложена дополнительная обязанность – продолжить обучение.


Осужденный П. относился недобросовестно к возложенным судом дополнительным обязанностям, допускал систематические пропуски занятий без уважительных причин. По итогам 2020-2021 учебного года оставлен на повторный курс обучения в 9 классе. В мероприятиях, проводимых сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции с несовершеннолетними осужденными, не участвовал.


На проводимые с ним беседы о последствиях подобного поведения, осужденный П. не реагировал. В результате в марте 2021 года он совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а в июне 2021 г. – угон транспортного средства.


В октябре 2021 года он был осужден за совершенные преступления (ст. 228, ст. 166 УК РФ). Условное осуждение было отменено и несовершеннолетнему П. было назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. В зале суда несовершеннолетний П. был заключен под стражу.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского