Чт. Июл 7th, 2022


27 мая 2022

Несмотря на заявления некоторых стран о прекращении торговых отношений с Российской Федерации, мир продолжает сотрудничество с нашей страной.

Это подтверждают показатели по внешнеторговой деятельности: динамика экспорта и импорта, количество заключенных договоров с международными партнёрами, объёмы сертификатов, которые выдаются на экспортные товары.


«Реальная ситуация во внешнеторговой деятельности позволяет абсолютно точно сказать, что громкие заявления бывших западных партнёров России не подтверждаются на деле, а внешнеторговая деятельность Российской Федерации и её регионов продолжается. У нас просто изменились логистические пути и набор стран-партнёров. Так, в Камчатском крае за четыре месяца этого года, с января по апрель, объём внешнеторгового оборота увеличился почти в полтора раза, как в натуральном, так и в денежном выражении. Здесь большую роль играет рыбная отрасль, так как 90 % экспорта составляет рыбная продукция», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Дружественные России страны укрепляют торговое сотрудничество и увеличивают объёмы торговли. Так, Китай не только закупил больше угля в России, чем когда-либо прежде, но и отменил импортные тарифы, что, по мнению аналитиков, пойдет на пользу российским поставщикам.

«Камчатка также отмечает оживление сотрудничества с Китаем в рыбной отрасли. Могу сказать, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона весьма положительно настроены на внешнеторговое сотрудничество с нашей страной. Это подтверждается не только заявлениями, но и количеством заключаемых договоров, и объёмами внешнеторгового оборота. При этом у России остаются страны-партнёры и в других частях света. Страны БРИКС, несмотря на заявления отдельных государств, не изменили объёмы торговли с нами, а в некоторых случаях даже увеличили объёмы закупаемых товаров. В целом, однозначно можно сказать, что никакая внешнеторговая блокада Российской Федерации по факту не объявлена», — заключила Юлия Морозова.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам первого квартала этого года на Камчатке отмечен рост экономических показателей по ключевым отраслям. На 1% вырос объём промышленного производства и транспортных услуг, на 20 % увеличилось производство в сельском хозяйстве.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского