Чт. Авг 11th, 2022


7 июля 2022

С 6 июля заявление в первый класс можно подать для детей, зарегистрированных в районах, не прикреплённых к школе.

На сегодня проходит второй этап записи в первый класс — для детей, которые не закреплены по месту регистрации в определённом образовательном учреждении и хотят пойти в любую другую школу. Заявления можно подавать с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

«С начала приёма в Камчатском крае подано уже более 3,4 тыс. заявлений. Из них более двух тысяч в Петропавловске-Камчатском. В первый класс принимают детей в возрасте от шести с половиной до восьми лет. Для зачисления в первый класс необходимы следующие документы: паспорт и заявление родителя (законного представителя); свидетельство о рождении ребёнка, справка о его регистрации по месту жительства. Заявление о записи детей в первый класс можно подать непосредственно в администрацию школы или в электронном виде с помощью портала Госуслуги», — рассказала начальник отдела общего образования министерства образования Камчатского края Майя Солодовник.

В соответствии с федеральным законодательством сохраняется преимущественное право поступления в первый класс за детьми, братья и сестры которых уже учатся в этой школе.

Напомним, первый этап приемной кампании по зачислению детей в первые классы образовательных учреждений Камчатского края проводился с 1 апреля по 30 июня. Для упрощения процедуры на Камчатке родители могут воспользоваться электронным сервисом «Запись ребенка в первый класс» на портале Госуслуг.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского