Чт. Июл 7th, 2022


20 мая 2022

В условиях введения санкций против России рядом иностранных государств предприниматели Камчатского края работают над созданием продукции, которая может заместить на рынке зарубежные газированные напитки.

На одном из крупнейших камчатских предприятий выпускается более 20 наименований безалкогольных напитков. АО «Камчатское пиво» регулярно увеличивает ассортимент своей продукции.

«Мы постоянно совершенствуемся, разрабатываем новые ароматы напитков. Одной из новинок нашего предприятия является «Бабл Кола». «Лимонад джус апельсин», который мы также недавно начали выпускать, по вкусу и аромату может вполне составить конкуренцию зарубежному напитку «Фанта». В рамках импортозамещения работаем над созданием ещё одного безалкогольного напитка — аналога всем известного «Спрайта», который появится в продаже в ближайшее время», — рассказала начальник лаборатории АО «Камчатское пиво» Ирина Маюрникова.

Кроме того, предприятие выпустило линейку безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. На сегодня в продаже можно найти три вида такой продукции, а к концу месяца жители и гости Камчатского края смогут попробовать ещё один — «Sky Power». 

При изготовлении большинства напитков на предприятии используются компоненты отечественного производства. Натуральный концентрат квасного сусла, используемый для изготовления кваса, выпускается также в России.

В смену на предприятии выпускается более 20 тыс. бутылок с продукцией. Контроль качества ведётся на всех стадиях производства. 

«У нас есть две лаборатории. Одна из них находится непосредственно в цехе розлива безалкогольных напитков. Мы контролируем производство напитков с момента создания сиропа и до финальной стадии выпуска продукции. Кроме того, проверка осуществляется и рядом сторонних аккредитованных лабораторий в том числе в Москве. Это позволяет выпускать в розничную сеть только качественную продукцию», — добавила спикер. 

По её словам, на предприятии используется высокотехнологичное оборудование. Это открывает широкие возможности для создания различных видов продукции. 

«Таким образом, благодаря постоянному совершенствованию и желанию угодить вкусам нашего камчатского потребителя, наши безалкогольные напитки могут с уверенностью составить конкуренцию зарубежным компаниям, продукция которых известна населению уже очень много лет», — добавила Ирина Николаевна.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского