Сб. Май 21st, 2022


21 января 2022

На Камчатке подвели итоги деятельности территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2021 году.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский отметил, что в 2021 году основные усилия были направлены на повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения региона, обеспечение готовности органов управления и сил всех уровней к действиям по предназначению.


«Чрезвычайные ситуации и происшествия происходили в различных местах нашего края и практически всегда в кратчайшие сроки было организовано реагирование, принимались эффективные меры по защите населения и оказанию помощи пострадавшим, снижению потерь и ущерба от негативных факторов. Органы управления своевременно принимали решения, а работники экстренных и других служб высокопрофессионально и качественно проводили мероприятия. Дополнительная нагрузка на всех в прошедшем году легла в связи с распространением коронавирусной инфекции. Стоит отметить большую работу исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления в Камчатском крае, а также организаций, которая проводилась и проводится для снижения масштабов этой опасной инфекции», – сказал Роман Василевский.

Подводя итоги 2021 года, глава регионального управления МЧС России Игорь Михно отметил, что на территории Камчатского края было зарегистрировано пять чрезвычайных ситуаций техногенного характера и одна – природного, 2287 происшествий, 61 пепловый выброс, 194 сейсмособытия и 1275 техногенных пожаров.

Завершая заседание, зампред правительства Роман Василевский отметил, что основными задачами на 2022 год должны стать в том числе предупреждение и оперативное тушение природных пожаров, обеспечение безаварийного пропуска паводковых вод, совершенствование комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, совершенствование «Системы-112», создание и развитие АПК «Безопасный город» и многое другое, что будет способствовать быстрой и качественной организации деятельности в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. 

По завершении заседания прошло торжественное награждение глав районов, представителей ведомств, министерств и организаций. Заместитель председателя краевого правительства Роман Василевский вручил отличившимся кубки и дипломы, а начальник краевого управления МЧС России Игорь Михно – ведомственные знаки отличия. По итогам деятельности системы РСЧС в 2021 году среди городских округов первое место занял Петропавловск-Камчатский городской округ, среди муниципальных районов — Елизовский район. Первое место среди спасательных служб Камчатской территориальной системы РСЧС заняла спасательная служба противопожарной охраны лесов агентства лесного хозяйства края.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского