Tue. Oct 4th, 2022



Районные власти на Камчатке рекомендовали жителям быть осторожней из-за участившихся случаев выхода медведей в населенные пункты.

«В связи с участившимися случаями появления на территории поселений района диких животных (бурых медведей) населению рекомендуется в тёмное время суток находиться в помещениях (зданиях), в случае необходимости передвижения рекомендуется передвигаться в закрытых транспортных средствах», – сообщает администрация Усть-Большерецкого района.

Там также отметили, что в светлое время суток рекомендуется проявлять осторожность при передвижении вблизи участков высокотравья. Родителям власти рекомендовали не оставлять без присмотра детей на улицах населённых пунктов.

О случаях появления медведей в населенных пунктах жителям следует сообщать оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы по телефонам: 8 (41532) 21-1-70; 8-962-291-12-22.

Как сообщало ИА «Кам 24», 16 августа на реке Кихчик в Усть-Большерецком районе медведь напал на мужчину. Раненного работника рыболовецкой артели вертолетом доставили в Петропавловск-Камчатский.

Усть-Большерецкий район находится на юго-западе Камчатки. На территории района расположены шесть сел и поселков, население которых составляет около 7,2 тысячи человек.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского