Пн. Июн 27th, 2022


20 мая 2022

Камчатский выставочно-туристический центр приступил к подготовительным работам по открытию туристического сезона на Халактырском пляже. 

“К 1 июня на Халактырском пляже будет подготовлена вся необходимая инфраструктура. Министерством туризма Камчатского края уже была проведена проверка местности: оценены в каком состоянии дорожки, детская площадка и иные объекты. Далее будет произведен плановый ремонт тросового ограждения и паллетов, их покраска. Также будут установлены санитарные модули в том числе и для людей с ограниченными возможностями, планируется установка баков для раздельного сбора мусора и, конечно же, объекты охраны”, — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В Камчатском выставочно-туристическом центре напомнили о правилах посещения пляжа.

“Хочу напомнить всем, кто направляется на Халактырский пляж, что это наше общее богатство и от нас зависит его состояние. Конечно же, можно поставить миллион мусорных баков, но, если люди будут их игнорировать, чище не станет. Министерство туризма и Камчатский выставочно-туристический центр призывают ответственно относиться к тому, как государство заботится о данной территории и соблюдать правила приличия, установленные в обществе”, — напомнил Александр Журавлёв.

Добавим, министерство туризма Камчатского края и Камчатский выставочно-туристический центр уделяют большое внимание развитию инфраструктуры для туристов. В этом году санитарные пункты установят на Авачинском вулкане, Дачных источниках, вулкане Горелый, Вилючинском перевале и “нулевом” километре Мутновской трассы, а также Халактырском пляже. 

Напомним, в прошлом году было установлено более 17 бесплатных туалетных блок-модулей на туристических локациях — пять в районе вулкана Толбачик, три на южном направлении природного парка “Вулканы Камчатки” и девять на Халактырском пляже.

Фото Е.Сафонова, В.Русин

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского