Чт. Июл 7th, 2022


29 мая 2022

В преддверии празднования дня Камчатского края в министерстве строительства подводят итоги 15-летней работы.

Более двух тысяч квартир расселили по программе «Сейсмика» на Камчатке. Расселение из сейсмодефицитного жилья стало первой масштабной программой, разработанной после объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Так, в Камчатском крае в 2009-2021 годах, выполнены работы по сейсмоусилению 45 жилых домов общей площадью 126,11 тысяч квадратных метров, построены 43 жилых дома общей площадью 121,927 тысяч квадратных метров на 2 227 квартир, а также проведены работы по сейсмоусилению 13-ти объектов социальной сферы.

В рамках расселения аварийного жилищного фонда с 2009 года по 2022 год на территории Камчатского края было расселено 60 тысяч 770 квадратных метров. В программе приняло участие 19 муниципальных образований. С 2014 года началась реализация вспомогательной программы, в рамках которой за период было еще расселено 24 тысячи 559 квадратных метров аварийного жилищного фонда. В программе приняли участие 20 муниципальных образований.

Более 300 жилых домов было построено на территории края за последние 15 лет. Дома возводили в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, Елизовском, Усть-Камчатском, Мильковском, Соболевском и других районах.

15 детских садов возвели в регионе с момента объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Объекты дошкольного образования появились в Вилючинске, Петропавловске-Камчатском, Елизове, Козыревске, Ключах и Тиличиках. Сейчас продолжается строительство еще одного объекта дошкольного учреждения в Вилючинске.

В Никольском, Озерновском, Эссо, Усть-Хаурюзово и Елизово появились современные школы. В настоящее время продолжается строительство корпуса среднего образовательного учреждения в краевой столице, началось возведение школы в селе Кавалерском, в ближайшем будущем начнется строительство корпуса школы № 40 в Петропавловске-Камчатском.

Шесть объектов здравоохранения построили на Камчатке за последние полтора десятка лет. Были возведены противотуберкулезный диспансер со стационаром на 60 мест, комплексный центр реабилитации инвалидов, больница по улице Индустриальной в краевом центре, корпус Паратунского дома-интерната и ФАП в Олюторском районе. В ближайшие годы в регионе будут построены еще около 20 объектов первичного звена здравоохранения.

Четыре крупных спортивных объекта возвели на Камчатке – физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» в краевом центре, «Сокол» в Милькове и «Радужный» в Елизове. Также был построен ледовый каток «Вулкан».

Были введены в эксплуатацию соколиный центр «Камчатка» в Мильковском районе, дворец бракосочетания в Петропавловске-Камчатском, автостанции в Елизове и Милькове, а также объекты коммунальной инфраструктуры – крупнейшая очистная станция и 12-километровый водовод в Вилючинске.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского