Чт. Июл 7th, 2022


27 мая 2022

В России и за её пределами уже в третий раз проходит международная акция «Сад памяти», цель которой — ежегодно высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ели высадили на территории питомника Камчатских лесничеств в Южных Коряках Елизовского района.

В акции приняли участие представители правительства и законодательного собрания региона, сотрудники охраны камчатских лесов и агентства лесного хозяйства, а также ребята из школьных лесничеств и волонтеры, всего, порядка 100 человек.


«Международная акция сад памяти заключается в том, чтобы высадить 27 млн деревьев в память об ушедших от нас в Великую Отечественную войну. Это высокая цена, которую нашей стране пришлось заплатить за победу. Она досталась нам кровью. Сегодня мы вместе высаживаем саженцы в память о 200 погибших, которые пали в Великой Отечественной войне. Я посадила свою елочку в честь бабушки, она ушла на войну совсем молодой деревенской девчонкой. Своё первое сражение она встретила на Курской дуге. Сложно себе представить, каково совсем молодой девушке оказаться там. Она рассказывала, что в одночасье день превратился в ночь, это было очень страшно. Я на всю жизнь запомнила те рассказы, которые я слышала от нее маленькая. Поэтому пока я сажала елочку, я вспоминала бабушку — мою героиню», — рассказала Александра Лебедева, заместитель председателя правительства Камчатского края.

Мероприятия «Сада памяти» запланированы во всех муниципалитетах Камчатского края, участие в них может принять любой желающий. Все точки высадки деревьев доступны на официальном сайте садпамяти2022.рф. Посадочный материал и весь необходимый инвентарь раздаются на месте. Мероприятия продолжатся до 22 июня 2022 года. Всего в населенных пунктах и лесничестве региона будет высажено около тысячи саженцев в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

Напомним, акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии России в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского