Mon. Oct 3rd, 2022


19 августа 2022

Высокотехнологичное медицинское оборудование приобретено для городской больницы № 1 в Петропавловске-Камчатском на средства единой дальневосточной субсидии.

Петропавловск-Камчатская городская больница № 1 получила современное оборудование на более чем 55 млн рублей благодаря единой субсидии. Так, в 2020 году на федеральные средства удалось приобрести цифровой рентгенодиагностический комплекс и маммографический аппарат, сообщила главный врач городской больницы №1 Ирина Вайнес. 

«В рамках программы нашему учреждению были выделены средства, которые позволили приобрести совершенно необходимое на тот момент оборудование. Мы приобрели цифровой рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места и маммограф рентгеновский. Это оборудование высокого класса, которое отвечает современным требованиям. На рентгенодиагностическом комплексе мы можем проводить абсолютно все исследования, которые подразумевает современная медицина», – сказала главный врач

Ранее установленное оборудование не соответствовало требованиям современной медицины.  Новое рентген-оборудование позволило улучшить качество оказания медицинской помощи гражданам, которые обслуживаются на базе учреждения. 

«В 2020 году наше оборудование устарело и, конечно же, это было очень важно. Сегодня в нашей поликлинике обслуживается 14 тысяч человек. Приобретение такого оборудование играет большую роль и повышает качество оказания медицинской помощи нашим пациентам. Маммограф крайне необходим сейчас, когда особое внимание уделяется профилактическим осмотрам, диспансеризации. Мы почувствовали значительное разницу по сравнению с тем, как мы работали до приобретения оборудования и, как мы работаем сейчас», – рассказала Ирина Вайнес.

Напомним, Дальневосточная единая субсидия предоставляется регионам ДФО с 2018 года по линии Минвостокразвития РФ на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского