Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Теруправление Росимущества в Пермском крае передало в аренду пермскому предпринимателю Алексею Фешину земельный участок в 2 га, расположенный недалеко от аэропорта Бахаревка и будущего зоопарка. На территории по ул. Леонова, 65 можно разместить производственную площадку, логистический центр или ритейл-парк. Бизнесмен свои планы на участок не раскрывает. Одни эксперты считают, что из-за близости к зоопарку и будущему термальному комплексу здесь логичнее разместить развлекательно-оздоровительный объект. По мнению других, участок удачно расположен с точки зрения транспортной инфраструктуры и подходит для логистического комплекса.

Теруправление Росимущества в Пермском крае передало в аренду под складские помещения участок в 2,05 га (20,5 тыс. кв. м) по ул. Леонова, 65, сообщили в ведомстве. По данным выписки Росреестра, арендатором этой территории значится пермский предприниматель Алексей Фешин. Господин Фешин не стал комментировать „Ъ-Прикамье“ свои планы по развитию участка.

Ранее данный участок, расположенный юго-западнее аэропорта Бахаревка, краевые власти включили в перечень региональных инвестиционных площадок. Соответствующие данные были размещены на сайте Агентства инвестиционного развития Пермского края. Территория в 2,05 га была предназначена под производственную площадку, логистический центр, ритейл-парк. Разрешенное использование актива, находящегося в собственности РФ, — складские помещения. Согласно 2ГИС, по ул. Леонова, 65 находится 2-этажный производственный корпус.

В краевом минэкономразвития пояснили, что инвестиционную площадку разместили на портале Investinperm.ru по инициативе теруправления Росимущества в Пермском крае. «В связи с тем, что данный участок был вовлечен в оборот (предоставлен в аренду физлицу), информация о нем была удалена с портала»,— сообщили в министерстве. В теруправлении добавили, что участок передали в аренду на 10 лет по результатам аукциона в 2019 году.

В kartoteka.ru указано, что Алексей Фешин сдает внаем собственную недвижимость, является директором, соучредителем или единственным владельцем организаций в сфере оптовой торговли (ООО «Фантом»), права (ООО «Фактор-права») и производства строительно-монтажных работ (ООО «АСД-монтаж»). Также раньше бизнесмен возглавлял ныне ликвидированное ООО «Научно-производственное объединение „Лаборатория новых технологий“».

Известно, что строительство логистического центра на ул. Леонова планирует девелопер PAN City Group. Об этом сообщается на сайте компании. В компании не раскрыли свои планы относительно перспективного проекта.

Основатель «GGroup–управление активами» (проекты: индустриальный парк «ПромТехПарк» в Нытве, комплекс «А Плюс Парк Пермь» в Оверятах и др.) Евгений Протопопов отметил, что индустриальные парки размещаются на территориях в 8 га и более. На площадке по ул. Леонова может находиться лишь небольшое сооружение площадью 8–10 тыс. кв. м. Также для использования участка важно, предполагает ли аренда этого актива строительство сооружений или нет. Господин Протопопов обратил внимание, что площадка находится рядом с территорией будущего зоопарка (квартал, ограниченный улицами Леонова, Свиязева и Карпинского) и локацией под комплекс «Термы». Напомним, московский девелопер АО «Группа компаний „Основа“» собирается возвести по ул. Леонова, 84 термальный комплекс «Термоленд». «Логично построить здесь что-то торгово-развлекательное, оздоровительное»,— считает Евгений Протопопов.

По мнению учредителя АН «Ларец» Андрея Ляшкова, участок удачно расположен с точки зрения дорожной инфраструктуры и подходит для размещения небольшого складского комплекса. «Здесь может появиться склад для субарендаторов, которым не нужны большие площади, но важна локация»,— заметил господин Ляшков. Он полагает, что арендатор территории сейчас может находиться в поисках или в переговорах с инвесторами или субарендаторами логистического центра.

Евгения Ахмедова, Вячеслав Суханов

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Перми