Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Сеть «Алкополис24» из Карелии запустила в Перми два своих бара в рамках франшизы. Заведения позиционируются одновременно как бары и «круглосуточные алкомаркеты с искусственным интеллектом». Основатель сети Хан Шукюров активно продвигает франшизу «Алкополис24» в регионах России. Эксперты считают, что формат подобных заведений может быть востребован у определенных сегментов населения. При этом участники рынка обращают внимание, что по законодательству заведение не может быть одновременно баром и алкогольным магазином.

В Перми открылись бары петрозаводской сети «Алкополис24». Заведения находятся по ул. Газеты «Звезда», 23 и ул. Репина, 73а. Как сообщается в официальном аккаунте в Instagram «Франшиза баров Алкополис 24/7», в июле к сети подключились 17 партнеров в рамках франшизы и были открыты восемь точек в Перми, Волгограде, Новороссийске, Самаре, Дмитрове и других городах.

В Березниках уже работает один бар «Алкополис24». Группа заведения ВКонтакте ведется с весны 2020 года.

По данным сайта «Алкополис24», первый филиал сети был запущен в 2012 году. В городах России работает 131 точка «Алкополис24». Заведения позиционируются как круглосуточные бары. В то же время, посетителям сайта предлагается приобрести франшизу «круглосуточного алкомаркета с искусственным интеллектом». Вложения в этот бизнес оцениваются на уровне 1,2 млн руб., анонсируется быстрая окупаемость, искусственный интеллект (система видеоконтроля), функционирование в рамках законодательства РФ. «99% конкурентов закрываются в 22.00–23.00»,— отмечается на сайте «Алкополис24». Бары «Алкополис24» представляют собой помещения с небольшим количеством столиков. Основателем сети является Хан Шукюров. Предприниматель, по данным kartoteka.ru, занимается арендой интеллектуальной собственности. Господин Шукюров числится учредителем двух петрозаводских компаний — ООО «Хостел групп» (деятельность гостиниц) и ООО «Бир групп» (розничная торговля пивом в специализированных магазинах).

На сайте avito.ru размещено объявление о продаже круглосуточного алкомаркета «Алкополис24» в Ленинском районе Перми. Готовый бизнес предлагается за 400 тыс. руб. Автор объявления оказался представителем отдела маркетинга головного офиса «Алкополис24». «Ъ-Прикамье» пояснили, что пермский алкомаркет не продается, объявление размещено в целях рекламы. «Мы занимаемся развитием сети “Алкополис24” и привлекаем партнеров, кто хочет открыть такой же алкомаркет. Мы как управляющая компания находимся в Петрозаводске и открываемся по всей России»,— рассказали в «Алкополис24».

Согласно онлайн-справочнику 2ГИС, в Перми насчитывается 850 алкогольных магазинов. Большинство из них — сетевые магазины «Красное & белое» (183 точки), «Крепость» (60), «Лион» (218), «Мильстрим» (5), «Бристоль» (4), Duty free (2), сети разливных напитков «Хмель и Солод» (6), «Пив & Ко» (10), «Хмель & Дым» и другие. Представлены на рынке также несетевые магазины и винные бутики «Доля ангелов», «Марани» и другие.

Управляющая магазином Portwines, владелица пермского магазина «Фанагория» Екатерина Балдина отметила, что всегда рада запуску какого-либо бизнеса, открытию различных заведений. По ее мнению, бары «Алкополис24» могут быть востребованы среди определенного сегмента населения. «Главное, чтобы все было с соблюдением законодательства»,— подчеркнула она. Предприниматель обратила внимание, что точка по продаже алкогольных напитков может быть либо магазином, либо баром. По законодательству каждое из этих заведений должно иметь отдельное помещение и отдельный вход. Екатерина Балдина сообщила, что алкомаркеты рассчитаны на широкие массы, а бары высокого класса обычно работают до последнего посетителя или до 02.00–03.00 в выходные, но не круглосуточно. Эксперт напомнила, что продажа алкоголя в магазинах возможна только до 23.00, а время работы баров в Пермском крае сейчас также ограничено до 23.00 — в связи с эпидемической обстановкой по коронавирусной инфекции.

Евгения Ахмедова

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Перми