Ср. Июн 29th, 2022


Производство авиамоторов планируют наладить в .

Проект двигателя для дальнемагистральных лайнеров создали в Новосибирске

Проект производства двигателей ПД-35 для дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров и военно-транспортной авиации разработали в новосибирской компании.

 «В этом году мы закончили проектирование такого важного объекта как опытное производство по двигателю ПД-35 – это предприятие авиадвигателей ОДК в городе Пермь. Проект прошел государственную экспертизу, надеемся, в ближайшее время начнется его реализация, потому что ПД-35 — уникальный двигатель, которые на данный момент в России не производят», – сообщил исполнительный директор АО «СибпроектНИИавиапром» Игорь Бочкарев.

Тяга ПД-35 составляет порядка 35-40 тонн. Собственное производство двигателей позволит заменить моторы, которые ранее изготавливались на , пишет ТАСС. Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и на Ил-96-400М.

Ранее сообщалось, что CR929 выйдет на рынок в 2023 году. До 2045 года производители планируют продать 989 самолетов. Самолет будет конкурировать на рынке с Боингом 787 и Эйрбас А350.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми