Вс. Июн 26th, 2022


Руководитель реготделения в Вероника Куликова раскритиковала правительство региона за стремление заключить кабальное концессионное соглашение по модернизации трамвайной инфраструктуры в . Она заявила на заседании заксобрания 23 июня, что край загоняет себя в многомиллиардные долги. Трансляция заседания проходит на сайте парламента.

Пермская оппозиция заявила о стратегической ошибке властей. «Кабала на 25 лет»

«Действия инициаторов концессии похожи на попытки человека, находящегося в безвыходной ситуации, получить потребительский кредит на любых, даже самых кабальных условиях. Кому выгодна такая трамвайная концессия и нужна ли такая долговая яма?» — задалась вопросом Куликова. Бюджет края и города, по ее словам, влезает в «тридцатимиллиардную кабалу на 25 лет».

Ее смущает, что потенциальный концессионер, компания ООО «Мовиста регионы Пермь», была создана четыре месяца назад. Ее уставный капитал — всего 100 тысяч рублей, и у нее нет опыта управления такими масштабными проектами, который затевается на пермском электротранспорте. А из-за бездействия городских транспортных чиновников, которые не подготовили проекты строительства новых линий, концессия затрагивает только действующую инфраструктуру.

Непонятны и перспективы «Пермгорэлектротранса». Сегодня, отметила Куликова, компания успешно работает. Но, вероятно, ее ждут «развал и сокращения работников», что усугубит напряжение на рынке труда». Она заявила, что не будет поддерживать этот вопрос.

В пресс-службе правительства Пермского края не стали комментировать позицию Вероники Куликовой. Источник в кабинете министров назвал мнение Вероники Куликовой исключительно популистским и ничем не подкрепленным политическим заявлением. Проект концессии предусматривает покупку 44 новых трамваев, реконструкцию 35 км путей, семи тяговых подстанций и трамвайного депо «Балатово».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Большая П».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми