Чт. Май 26th, 2022


, 13 мая. /ТАСС/. Комитет государственной безопасности включил четырех жителей Минска в перечень физических лиц и организаций, причастных к террористической деятельности. Его обновленный вариант опубликован в пятницу на сайте ведомства.

Как отмечается на сайте ведомства, основанием для включения в перечень Андрея Будая, Алексея Гамезо, Алексея Иванисова и послужило предъявленное им обвинение по статье 359 Уголовного кодекса Белоруссии («Акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля»). Максимальная санкция данной статьи УК предусматривает смертную казнь.

Включенные в «террористический» список обвиняются также по ст. 290-4 УК («Создание организации для осуществления террористической деятельности либо участие в ней»), ст. 130 («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни»), ст. 361 («Призывы к мерам ограничительного характера (санкциям), иным действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»).

После президентских выборов в 2020 году КГБ Белоруссии в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, было включено около 40 граждан страны, некоторые из них уже отбывают наказание.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми