Пн. Авг 8th, 2022


, 6 июля. /ТАСС/. Более короткие проектные механизмы необходимо использовать для разработки стратегических документов городов России, например, в процессе формирования бюджета. Это поможет оперативнее реагировать на происходящие в стране изменения, выразил мнение глава на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Считаю, что при сохранении принципов программного формирования и исполнения бюджета необходимо более широко использовать более короткие по времени реализации проектные механизмы, которые позволяют оперативнее реагировать на возникающие вызовы, консолидировать ресурсы для их выполнения», — сказал он на сессии «Города России 2045: эскизы будущего», модератором которой выступил заместитель гендиректора ТАСС .

Демкин добавил, что сложившаяся ситуация в среднесрочной перспективе будет требовать применения более новых механизмов достижения стратегических целей развития городов. По его словам, ряд государственных органов ранее привлекали иностранных экспертов для разработки стратегий, однако и в России есть специалисты этой области. Глава Перми призвал при разработке документов планирования 2030 года и 2045 года «не отбрасывать» ситуативное планирование.

«Главная тема выставки «Иннопром» в 2022 году — «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям», страной-партнером стал . На мероприятии представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. Выставка проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми