Ср. Июл 6th, 2022


, 22 июня. /ТАСС/. Экс-депутат Алексей Бурнашов подал апелляционную жалобу на приговор Ленинского суда Перми за нападение на сотрудника и его публичное оскорбление. Рассмотрение жалобы состоится 19 июля в Пермском краевом суде, сообщили ТАСС в суде.

«Суд рассмотрит апелляционную жалобу 19 июля в 10:00 (08:00 мск)», — сказали в пресс-службе суда.

Ленинский районный суд Перми 16 мая приговорил Бурнашова к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В ходе прений сторон представители прокуратуры просили суд назначить Бурнашову пять лет лишения свободы. Сам же бывший депутат в своем последнем слове просил суд назначить ему минимальное наказание с возможностью находиться на свободе и «продолжать помогать людям».

В июле 2021 года инспекторы ДПС задержали Бурнашова с признаками опьянения. Судом установлено, что недовольный законными действиями сотрудников ГИБДД Бурнашов применил в отношении одного из сотрудников инспекции насилие, причинив легкий вред здоровью. Также в присутствии посторонних лиц он в неприличной форме высказал в адрес полицейского нецензурные оскорбления. Уголовное дело в отношении бывшего депутата расследовалось по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики установила факт нарушения парламентарием Алексеем Бурнашовым депутатской этики и предложила ему публично извиниться перед теми, кого он оскорбил. Впоследствии Бурнашов принес свои извинения сотруднику полиции в социальных сетях.

Алексей Бурнашов ранее был депутатом пермской гордумы и Законодательного собрания . В 2016 году был избран депутатом Госдумы от Прикамья, состоял во фракции «Единая Россия», был членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми