Пн. Авг 15th, 2022


, 5 декабря. //. Почти треть коечного фонда для больных коронавирусом в свободна, всего развернуто 3,8 тыс. коек. За неделю число коек было сокращено более чем на 1,2 тыс., сообщили ТАСС в региональном .

«Всего развернуто 3 800 коек, свободен 31%», — рассказали в министерстве, отметив, что неделей ранее было развернуто 5 063 койки.

Так, в городской клинической больнице №2 в Перми сократили 250 коек, в клинической больнице Свердловского района — 200 коек, в Краснокамской городской больнице — 190 коек. Всего в 19 медучреждениях края часть коечного фонда на прошедшей неделе сократили число ковидных коек.

В Пермском крае до 10 января продлили ряд ограничений. Лицам старше 60 лет рекомендуется соблюдать самоизоляцию. По требованию в регионе обязали вакцинировать 80% сотрудников ряда организаций, в том числе государственных и муниципальных. Введен бессрочный запрет на проведение массовых физкультурных мероприятий, за исключением матчей и тренировок профессиональных клубов и команд, которые могут проводиться по согласованию с Роспотребнадзором, но не более чем с 50-процентной заполняемостью трибун. Запрещена работа общепита в ночное время.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, Пермский край вышел на плато по коронавирусу — на протяжении месяца ежедневно выявляется порядка 700 случаев заражения коронавирусом. Коллективный иммунитет в регионе составляет более 50%, полный курс вакцинации прошли свыше 1 млн человек.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми