Пн. Янв 17th, 2022


, 20 мая. /ТАСС/. XX молодежные Дельфийские игры России в Перми стартуют в пятницу в очном формате, в отличие от предыдущих, которые проходили в дистанционном формате в . В волонтерский корпус вошли 350 человек, сообщили в четверг организаторы игр.

«Для обеспечения всех организационных процессов, например, сопровождения участников, гостей и жюри, работы в центральном штабе и штабах на местах, был сформирован волонтерский корпус, в состав которого вошли 350 человек», — говорится в сообщении.

В первую очередь волонтерами стали студенты Пермского государственного института культуры, Пермского краевого колледжа искусств и культуры и Пермского музыкального колледжа. Волонтеры уже получили форму и приступили к работе.

Конкурсная и фестивальная программа XX Дельфийских игр включает 28 номинаций. В их числе фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народный танец, парикмахерское искусство, защита персональных данных, искусство воспитания, визуализация и презентация научного исследования. Участниками игр станут 1,8 тыс. человек. Выступления пройдут в Пермской краевой филармонии, Пермском цирке, универсальной библиотеке им. А. М. Горького, Пермском государственном институте культуры и других.

Организаторы конкурса сообщили и об официальном Дельфийском десерте, который был специально придуман для юбилейных Дельфийских игр. В состав десерта входят тонкий молочный бисквит, шоколадный мусс с ароматом ванили из белого шоколада и сыра маскарпоне, компоте из клубники. Дельфийский десерт можно попробовать в дни проведения игр.

Дельфийские игры — соревнования молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет по номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие). Они проводятся ежегодно с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России. Считается, что Дельфийские игры зародились в 582 году до н.э. в . Вместе с Олимпийскими играми они были запрещены более 1,6 тыс. лет назад и возрождены лишь в начале XX века.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Перми