Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Глава Перми Алексей Демкин может оказаться во главе списка «Единой России» в Пермскую думу. По информации „Ъ-Прикамье“, такой вариант сейчас обсуждается и не противоречит концепции избирательной кампании партии власти, так как в заксобрание единороссов, скорее всего, поведет глава региона Дмитрий Махонин. Экс­перты считают удачным выбор господина Демкина в качестве лидера списка, но отмечают, что рейтинг «Единой России» будет определяться, скорее, федеральной, чем муниципальной повесткой.

Руководитель Перми Алексей Демкин может возглавить список «Единой России» на выборах в Пермскую думу. Об этом „Ъ-Прикамье“ сообщили сразу несколько знакомых с ситуацией источников. «Вероятность довольно высока. Алексей Николаевич — молодой глава, активный и амбициозный партиец. Его кандидатура во главе списка не вызывает противоречий»,— поделился собеседник, близкий к «Единой России».

Ранее стало известно, что краевой список партии власти в Госдуму, а также партсписок по выборам в заксобрание может возглавить губернатор Дмитрий Махонин, однако документы на праймериз он пока не подал. Сам глава региона объяснял журналистам, что еще не принял решение об учас­тии в выборах.

В 2016 году на выборах в действующий созыв Пермской думы тогдашний глава Перми Игорь Сапко не возглавлял партсписок «Единой России», так как его кандидатуру не согласовали федеральные власти. Это объяснялось тем, что господин Сапко параллельно участвовал в выборах в Госдуму и входил в первую тройку общекраевого партсписка партии власти.

После дополнительных консультаций городской список возглавил генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев. Дмитрий Самойлов, работавший на тот момент сити-менеджером, занял второе место. Замыкал тройку депутат Пермской думы и руководитель регионального исполкома «Единой России» (на тот момент) Вячеслав Григорьев. Тогда «Единую Россию» поддержали 39,29% пермских избирателей.

Алексей Демкин возглавляет Пермь с конца 2020 года. Тогда Пермская дума назначила его исполняющим обязанности градоначальника, а предыдущий глава города Дмитрий Самойлов перешел в краевое правительство. Незадолго до этого господин Демкин был назначен первым замглавы Перми. На этой должности он проработал меньше месяца. В конце марта 2021 года Алексей Демкин участвовал в конкурсе на пост главы города и по его итогам официально вступил в должность.

До перехода на муниципальную службу карьера Алексея Демкина была связана с АО ПЗСП. Он работал на предприятии с 1995 года. Последовательно занимал должности формовщика, мастера, инженера, заместителя генерального директора, директора ООО «Торговый дом ПЗСП», директора по продажам. В январе 2018 года Алексей Демкин возглавил компанию, сменив на посту гендиректора своего отца, Николая Демкина. С 2009 года Алексей Демкин является депутатом городской думы. Переизбирался в 2011 и 2016 годах.

Политический консультант Людмила Ознобишина предполагает, что список, возглавляемый Алексеем Демкиным, может улучшить результат «Единой России». «Это относительно новая для общегородской повестки фигура — молодой лидер, работающий в фарватере губернаторской политики. На него работает не только адм­ресурс, но и позитивная известность»,— считает политконсультант.

Политтехнолог Олег Борисенко считает, что Алексей Демкин во главе списка вписывается в концепцию предвыборной кампании реготделения «Единой России». «Если губернатор возглавляет краевой список, то вполне логично, что и глава Перми ведет свою команду на выборы в думу. Кроме того, Алексей Демкин — недавно избранный руководитель и стремится сформировать думу из своих сторонников»,— полагает политтехнолог. По его словам, участие господина Демкина в выборах «точно не уронит рейтинг „Единой России“». «А рост рейтинга этой партии, в основном, определяется федеральной повесткой и зависит от нее»,— добавляет эксперт.

Константин Кадочников

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник