Чт. Май 19th, 2022


Читайте ОрелТаймс в

Орловская область накануне оказалась в эпицентре урагана. Шквалистый ветер оставил без электричества 311 населённых пунктов, сорвал крыши с некоторых домов и зданий, валил деревья, разрушал остановки.

В прямом эфире ВКонтакте 13 мая губернатор Андрей Клычков рассказал, как устраняются последствия разгула стихии и какая помощь будет оказана пострадавшим.

Клычков отметил, что энергетики работали всю ночь после урагана. Полную подачу электричества во все оставшиеся без света населённые пункты обещано восстановить 14 мая к 14:00. 

По словам губернатора, 27 учреждений образования пострадали от стихии. Где-то работы по ликвидации последствий проведены, где-то запланированы в ближайшие дни.

Рассказал Клычков и о своей поездке в Сосковский район. Там он посетил деревню Гнилое Болото, где у женщины ураган сорвал крышу с дома.

– При наличии достаточных оснований есть возможность получить поддержку по линии департамента соцзащиты. Главам муниципальных образований поручено отработать отдельно каждый объект. По частным домам мы, конечно, ограничены в возможностях, но по многоквартирным – работы выполним в полном объёме, – заверил Клычков.

Глава региона также заявил, что 14 мая посетит ещё один пострадавший от урагана район – Дмитровский.

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.

Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Жители города Орла жалуются на одуванчики

Жители города Орла жалуются на одуванчики

Мэр города Орла Юрий Парахин вечером 12 мая провёл прямой эфир. Горожане пожаловались на засилье одуванчиков. Парахин заверил, что город будет окошен. — Сейчас около 50 косарей работают. …

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Орла