Вс. Май 29th, 2022



Сразу на нескольких дорогах, отремонтированных в прошлом году по нацпроекту, начали шелушиться бордюры. А «дорога за миллиард» уже в колее.


Омский вице-губернатор, министр транспорта Антон Заев сегодня совершил объезд по городским дорогам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течение апреля прошли комиссионные осмотры 114 дорог протяженностью более 250 км в Омске и 84 участков региональных дорог протяженностью более 600 км.


Заев, в частности, осмотрел состояние улиц Кемеровской и Маршала Жукова, отремонтированных в 2021 году. Чиновник обнаружил на дорогах различные недостатки.





– К сожалению, здесь, как и еще на нескольких дорогах, главным замечанием стал некачественный бордюрный камень. Заказчик и подрядчики начали разбираться с причиной «шелушения» бордюров даже в тех местах, где реагенты зимой не применялись. Вероятнее всего, причина в некачественном цементе, завезенном из Казахстана. Подрядчикам придется за свой счет в рамках гарантии менять бордюрный камень на другой, сейчас они вместе с заказчиком решают, какой более качественный. Также в числе замечаний зафиксированы трещины и коррозия дорожных знаков, которые также будут устранены, – отметил Заев.


Кроме этого, на улице Маршала Жукова были обнаружены недочеты по состоянию разметки. Их подрядчик также должен ликвидировать.





На новой «дороге за миллиард» на Левобережье, которую в 2019–2020 годах построила компания «СтройТраст», из-за высокой интенсивности движения возникла колейность. В ближайшие месяцы заказчик предложит возможные варианты решения этой проблемы.


Также министр ознакомился с ремонтом дорог из плана 2022 года. В частности, начаты работы по улице Спартаковской, которую намерены привести в порядок к Дню города. Рабочие здесь уже активно обустраивают плиточный тротуар.




omskportal.ru


На отремонтированные дороги действуют 4-летние гарантийные обязательства подрядчиков, которые должны устранить замечания к объектам до 1 июня. Если они этого не сделают, то их ждет суд.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска