Чт. Май 26th, 2022



После 31 мая юные гимнасты останутся без привычного зала. К поиску нового помещения подключилось региональное министерство спорта.


Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник прокомментировал появившуюся информацию о том, что воспитанники спортшколы № 25, занимающиеся спортивной гимнастикой, остались без зала.


Напомним, что их привычный зал в Доме детского творчества на улице Лизы Чайкиной забирают после 31 мая под другие нужды, а новое помещение юным гимнастам так и не нашли. Ранее в городском департаменте спорта заверили, что есть несколько возможных вариантов.


– Администрация города Омска и Минспорт Омской области держат вопрос по сложившейся ситуации на особом контроле, – заверил заместитель министра. – Не секрет, что залов для тренировок в городе не хватает, и уже не первую неделю департамент спорта занимается поиском подходящего зала для занятий спортивной гимнастикой. Особо хочу отметить, что ни администрация города Омска, ни Минспорт Омской области ни в коем случае не допустят, чтобы к началу нового учебного года наши юные спортсмены остались без тренировочной базы. Возникшая проблема гарантированно будет решена, и у гимнастов появится новый постоянный зал для подготовки.


По словам Колесника, спортзал Дома детского творчества Октябрьского округа будет использоваться по программам дополнительного образования.


– Здесь дети будут получать разнообразные образовательные услуги, которые необходимы для их гармоничного развития, – подчеркнул чиновник.


В понедельник, 16 мая, Иван Колесник и директор городского департамента спорта Владимир Некрасов встретятся и пообщаются с родителями воспитанников спортивной школы № 25.


 



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска