Вт. Июл 5th, 2022


Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике «Омск Здесь» рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным «Яндекса», за последние 24 часа омичи искали информацию об актрисе, сыгравшей в первом советском фильме ужасов, и интересовались открытием, совершённым с помощью компании Epic Games.

«юбилей натальи варлей»

«Студентка, комсомолка и просто красавица» Наталья Вралей сегодня отмечает 75-летие. Кавказская пленница в свои 19 лет очаровала весь Советский Союз, а после снялась в первом советском фильме ужасов «Вий». Как оказалось, актёрскую профессию Варлей осваивать не собиралась, а судьбоносная роль досталась ей случайно. Леонид Гайдай выбрал её из 500 претенденток на роль Нины. В общей сложности именинница снялась в полусотне фильмов и ещё успела попробовать себя в дубляже. Её голосом на отечественных киноэкранах говорила сама Софи Марсо. Биография, фильмография и интервью с актрисой можно найти на сайте кино-театр.ру.

«epic games»

20 июня в некоторых СМИ появились новости о том, что команда учёных из Белграда смогла воспроизвести мимику человека, который жил десять тысяч лет назад. В селении Лепенски Вир Восточной Сербии нашли останки более пятисот людей. Внимание археологов привлёк скелет, сидевший в позе лотоса. Участники экспедиции скопировали геометрические показатели его черепа и распечатали его на 3D-принтере, затем из глины воспроизвели мышцы и слой кожи. На этих данных нейросеть компании Epic Games восстановила мимику этого человека. Также по скелету смогли определить его рост, вес и выяснили, что он питался преимущественно морепродуктами. Анимированная голова древнего человека в данный момент находится в музее Белграда.

«туляремия»

После того как в Омске зафиксировали первый случай заражения туляремией, естественно, жители нашего региона стали выяснять подробности. Туляремия — это инфекционное заболевание, которое известно под названием «лихорадка кроликов». Основными симптомами заражения является лихорадка, язвы на коже и увеличение размера лимфоузлов. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области, первым заболевшим оказался мужчина. Более подробную информацию вы найдёте в материале «Омск Здесь».


Также отметим, что омичей интересует курс валют. По данным Банка России, на сегодняшний день один доллар стоит 54,7 рубля, а один евро оценивается в сумму 57,4 рубля.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска