Пт. Авг 19th, 2022



omskportal.ru

Минздрав настоятельно рекомендует регионам вернуть плановую медпомощь, а больных ковидом размещать в первую очередь в инфекционных больницах.


Федеральный Минздрав рекомендовал регионам до 10 июля перевести всех больных ковидом пациентов из «красных зон» стационаров в инфекционные больницы. А обычные больницы должны полностью избавиться от больных коронавирусом и в полном объеме вернуть плановую медпомощь.


— Организовать оказание в полном объеме и в установленные сроки плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечив возобновление деятельности медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь в стационарных условиях и ранее перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекций, — сообщает ТАСС со ссылкой на документ Минздрава.


Тем не менее, в случае необходимости пациенты с ковидом будут получать лечение в неинфекционных больницах.


В Омской области за минувшие сутки зафиксирован самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом в текущем году. За сутки коронавирус подтвердился лишь у 30 омичей. Год назад коронавирусом заражались до 330 человек за сутки. Тем не менее, в ряде больниц продолжают работать «ковидные» отделения.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска