Пт. Май 27th, 2022


Обсуждались вопросы благоустройства общественных территорий Центрального округа в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Сквер носит имя Алексея Ивановича Казанника. В прошлом году здесь состоялась закладка аллеи при участии заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина, руководителей администрации Омска и представителей органов прокуратуры. Были высажены лиственные и хвойные породы деревьев.

К празднованию 300-летнего юбилея образования российской прокуратуры было принято решение установить в сквере памятный камень. На нем расположена табличка с надписью «Сквер имени Алексея Ивановича Казанника, Генерального Прокурора РФ 1993-1994гг».

В рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», при реконструкции улицы Булатова, плиткой были выложены частично тротуарные дорожки. «Благоустройство сквера необходимо продолжить, чтобы в ближайшем будущем в городе появилось еще одно место, которое можно посетить для прогулок на свежем воздухе. В сквере необходимо организовать пешеходные аллеи, установить городскую мебель и малые архитектурные формы, высадить кустарники и крупномеры, организовать цветники, систему освещения, провести ремонт автомобильной парковки» — подчеркнул заместитель главы администрации Центрального округа Евгений Михеев.

В 2021 году жители Центрального округа приняли активное участие в голосовании за выбор микротерриторий. В результате работы в этом году проводятся на 15 объектах.

«Очень важна активность самих жителей, ведь именно они выбирают те территории, которые будут благоустроены. В нашем микрорайоне сейчас проводятся работы на пересечении улиц 4-я Ремесленная и 3-я Береговая. Именно за эту микротерриторию отдали свои голоса жители. И вот сегодня они уже могут видеть результат – территория уже совсем скоро получит новую жизнь. Активно включились жители и в голосование за выбор общественных пространств, призываем всех не оставаться в стороне и проголосовать за то, чтобы наш город становился красивее и комфортнее», — отметил председатель КТОСа «Центральный – 1» Рим Гизатуллин.

Напомним, до 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru продолжается Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в городе на 2023 год. Отдать голос за понравившееся общественное пространство может каждый омич старше 14 лет. Проголосовать также можно через приложение у волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах: многофункциональных центрах и торговых комплексах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска