Пн. Июн 27th, 2022



По замыслу правительства, объединение двух фондов упростит жизнь получателям федеральных мер социальной поддержки и работодателям.


Со следующего года в России появится единый Фонд обязательного пенсионного и социального страхования. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Было отмечено, что сейчас через эти два фонда идут практически все федеральные меры поддержки. Объединение фондов поможет упростить выплаты людям. Выплаты будут назначаться по одному заявлению.


– На основе существующей территориальной сети будут организованы единые офисы обслуживания клиентов, – пояснил Мишустин. – Будут оптимизированы административно-хозяйственные процессы и связанные с ними расходы. Будет единая база для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Это позволит увеличить максимальные размеры выплат по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.


Также предполагается, что сотрудники, работающие по договорам гражданско-правового характера, будут получать выплаты по больничным, беременности и уходу за ребенком до полутора лет наравне с занятыми по трудовым договорам работниками.


– Со следующего года будет установлен единый тариф страховых взносов, который работодатели перечисляют за своих работников на обязательное пенсионное и медицинское страхование, – продолжает Мишустин. – Рассчитываем, что такой шаг позволит бизнесу снизить административные издержки. Работодатели будут заполнять только один платежный документ. Уменьшится число ошибок при расчетах и снизится вероятность начисления штрафных санкций.


Распределять средства по направлениям внутри фонда станет Федеральное казначейство.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска