Чт. Май 26th, 2022


Заместитель мэра города Омска Кирилл Брюхов принял участие в голосовании за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сделав свой выбор в пользу территории сквера имени профессора юридических наук Алексея Казанника в Центральном округе.

«Какие территории в городе Омске получат «второе рождение» в 2023 году, сейчас зависит только от выбора наших горожан. Национальный проект «Жильё и городская среда» ориентирован на потребности жителей города и качественные изменения всей значимой инфраструктуры городской среды, поэтому хотелось бы, чтобы омичи проявили свою гражданскую позицию и искренний интерес к голосованию», — подчеркнул Кирилл Брюхов.

Решение о присвоении скверу имени омича Алексея Казанника, в 1993-1994 годах занимавшего должность Генерального прокурора России, было принято еще в 2020 году. Накануне празднования 300-летнего юбилея со дня основания органов прокуратуры в сквере был установлен памятный камень в честь заслуженного омича. Озеленение сквера продолжится в этом году — на территории появятся новые клумбы, а осенью пройдут посадки пирамидальных тополей.

Напомним, что проголосовать за понравившееся общественное пространство каждый омич старше 14 лет может до 30 мая 2022 года на платформе 55.gorodsreda.ru. Помочь в голосовании могут волонтеры, которые сопровождают голосование в МФЦ, торговых центрах и общественных местах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска