Чт. Май 26th, 2022


Омичи стали чаще обращаться в полицию с сообщениями о похищении денег. Примечательно, что жалуются они на «подставных» медработников.

Так, к пенсионерке по улице Гуртьева пришли две незнакомые женщины, представившись работницами поликлиники (одна представилась Ольгой) и поинтересовались, почему омичка не приходит на обследование. Та ответила, что жалоб на здоровье нет, но всё же пустила гостей, чтобы те измерили давление.

Прибора с собой у них не оказалось, поэтому они взяли тонометр пенсионерки. Пока одна проводила обследование, другая похитила деньги — 102 тыс рублей — которые лежали под матрасом. Пропажу заметили после ухода гостей.

«На месте происшествия эксперты изъяли 8 следов пальцев рук и обуви. Назначены дактилоскопическая и геномная экспертизы. Следователем ОП № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Оперативники составили субъективный портрет со слов потерпевшей: обеим мошенницам на вид 20-25 лет; были одеты в длинные черные пуховики, на лицах – черные маски.

Похожая ситуация произошла с 86-летней пенсионеркой на улице Гоголя. К ней подошла женщина под видом лечащего врача и под предлогом продажи лекарства украла из её кошелька 20 тыс рублей. Злоумышленницу потерпевшая описала так: на вид 25-30 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, глаза карие. Была одета в темную меховую шубу ниже колен с капюшоном, джинсы и темные угги, на лице – синяя медицинская маска, при себе имела черную сумку.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска