Чт. Июн 30th, 2022



Перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела полиции № 5 УМВД России по Омску Михаил Лисицин. По версии следствия, полицейский предложил своему знакомому, подозреваемому в совершении преступления по статье ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», за взятку в 500 тыс. рублей решить вопросы с этим уголовным делом. Коммерсант согласился, но сразу пошел с заявлением на полицейского в УФСБ России по Омской области.

Кроме того, как выяснили следователи, в период с 2018 по 2020 года он получил от того же предпринимателя 3 млн рублей. Полицейский убедил бизнесмена, что сможет привлечь к уголовной ответственности сотрудников компании, не возвращавших организации, в которой работал мужчина, ошибочно переведенных В итоге полученной суммой он распорядился по своему усмотрению.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу», — сообщили в областной прокуратуре.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска