Пт. Май 20th, 2022


Работы в сквере в рамках первого этапа благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» начались после демонтажа старого покрытия и разметки территории. Сейчас идет установка бордюрного ограждения. На очереди – обустройство пешеходных дорожек, благоустройство территории у мемориала героям-панфиловцам, а так же зон отдыха. Кроме того, напротив сквера имени Панфилова планируется разместить новый павильон остановки общественного транспорта.

Напомним, эта общественная территория была выбрана для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по итогам голосования жителей города Омска в 2021 году, набрав 1941 голос. Всего площадь благоустроительных работ составит 13 499 кв. метров, сумма контракта – 13, 5 миллионов рублей. Подрядная организация ООО «Завгор».

«Работа по благоустройству сквера имени Панфилова является знаковой и практически ювелирной, так как специалистам предстоит реализовать современную концепцию благоустройства с учетом текущих тенденций, но при этом, сохранив дух истории о ратном подвиге воинов», — отметил начальник отдела архитектуры администрации Октябрьского округа Александр Исаков.

Добавим, что до 30 мая 2022 года на платформе 55.gorodsreda.ru продолжается народное онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства в Омске на 2023 год. Отдать голос за благоустройство понравившегося общественного пространства сможет каждый омич старше 14 лет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска