Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В семье Ситиных 12 детей, самому старшему 21 год, а самой маленькой Марфе — всего 4 месяца. Все они собрались в студии, из которой был организован прямой эфир.

Глава семейства Сергей поздравил всех детей и их семьи с сегодняшним праздником и поблагодарил президента за награду, полученную в прошлом году — орден «Родительская слава» присваивается указом главы государства.

«Конечно, многодетная семья — это большой труд, и это должно оцениваться. В нашей семье 12 детей, занимаемся много чем, — рассказал Сергей Ситин. — Есть у нас и хозяйство — коровы, поросята, лошадь и овцы. Понемножку занимаемся животноводством. В прошлом и в этом году я решил вплотную заняться пчеловодством, купили 5 пчелосемей, и все дети участвуют в этом».

По словам Сергея, трое детей уже закончили школу. Старший сын хочет сделать военную карьеру, дочь пошла в Агротехникум, еще один сын Игорь учится на автомеханика. Остальные — еще в школе и в садике.

Я сам работаю вахтой на севере, в Якутии. Приходится уезжать, поэтому все тяготы остаются на жену. Конечно, это тяжело, но сегодня пока другой дороги для нас нет, — добавил он.

Вы в Сургутнефтегазе работаете, сколько там платят водителю? — спросил Владимир Путин.

— Выходит в среднем 100 тысяч в месяц.

— Компания как-то поддерживает вас?

Да, первоклассникам в школы выделяются портфели, подарки даются детям, мне дали санаторий бесплатный, я в прошлом году немного прибаливал. Но на будущее там можно будет доплачивать и поехать даже вместе с семьей.

Владимир Леонидович (Владимир Леонидович Богданов — организатор производства, предприниматель, генеральный директор и совладелец ПАО «Сургутнефтегаз». — прим ред.) вроде нежадный мужик, должен поддерживать такие семьи. Сургутнефтегаз — компания большая, богатая, такие многодетные семьи может поддержать напрямую. Он слышит нас наверняка и поможет, — с улыбкой отметил Владимир Путин.

Сергей Ситин также рассказал, что три месяца находится дома с детьми в отпуске, занимается садом и огородом. А супруга Оксана Степановна — еще и депутат сельского поселения. Президент поинтересовался, хватает ли у нее времени на эту депутатскую работу.

Мы помогаем жителям решать сельские вопросы. Пока еще я начинающий депутат, но думаю в дальнейшем, может быть, пойду дальше, — рассказала супруга.

Если вы смогли организовать такую семью и у вас все в порядке с детьми, значит, у вас опыт есть, и его можно будет использовать и дальше, — обнадежил президент многодетную маму.

Старший сын в семье Сергей решил выбрать военную специальность и стал курсантом Омского автобронетанкового инженерного института. Еще один сын увлекается хоккеем, является победителем районных соревнований по лыжным гонкам, велоспорту. В селе есть хоккейная коробка и для этого созданы все возможности. В соседнем селе Соляном организован велокружок. Другие дети окончили художественную, музыкальную школу.

«Наших двойняшек — Кристину с Катей — мы планируем отдать на фортепьяно, у них есть способности, уже там проверяли. По возможности все стараемся делать для детей, потому что это наше будущее, без них никуда. И всей нашей стране никуда — это будущие рабочие, врачи, учителя, будущее нашей великой могучей родины», — сказал Сергей Ситин.

Спасибо вам большое за такую семью, за детей, за ваш настрой мужской, сильный. И за результаты, которые рядом с вами. Именно с таким настроем, как у вас, конкретные люди, семьи достигают результата, и вся страна в целом, — сказал президент Владимир Путин.

Супруги Ситины из Черлакского района в прошлом году стали 5-й омской семьей, которые получили орден «Родительская слава». В браке супруги уже больше 20 лет. Главное правило в доме большой семьи – взаимовыручка. Пока папа на работе, старшие дети помогают маме по хозяйству и в уходе за малышами.

Это не первая награда супругов. В 2019 году Ситиных признали лауреатами ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» (размер премии – 100 тыс. руб.) в номинации «Многодетная семья».



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Омска