Ср. Июн 29th, 2022



Как отметил президент, дискуссии с правительством на эту тему шли долго. Вместе с пенсиями также вырастут МРОТ и прожиточный минимум.


Пенсии в России будут проиндексированы на 10 %, это произойдет с 1 июня, сообщил президент Владимир Путин. По словам главы государства, споры с правительством на этот счет шли долго.


— Мы с правительством долго на этот счет дискутировали, внутри правительства шли споры и вырабатывалось решение. Сегодня хочу объявить об этом: предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства, — заявил Путин на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.


Кроме того, на те же десять процентов вырастут прожиточный минимум (в среднем по стране он составит 13 919 рублей) и минимальный размер оплаты труда (до 15 279 рублей).


Глава Минтруда РФ Антон Котяков пояснил, что благодаря увеличению МРОТ и прожиточного минимума вырастет зарплата 4 млн россиян. Индексация пенсий коснется 35 млн жителей страны, вышедших на заслуженный отдых.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Омска